среда, 30 марта 2016 г.

Скрап-приложение. Оформляем паспарту для фотографии

Добрый день, дорогие наши читатели!
Совсем недавно наша дизайн-команда пополнилась талантливыми мастерами. И сегодня наш дизайнер Катерина-Cat...herine поделится некоторыми секретами своего творчества.
Слово Кате:
Здравствуйте, наши дорогие!
Сегодня с вами я  - Cat...herine, и говорить мы будем о том, как скрапбукинг может быть применён в сфере багетного оформления. У меня своя багетная мастерская, в которой мы всё время стараемся придумывать что-то интересное для тех, кто приходит к нам со своими работами. С недавних пор я подумала, что "оживлять" графические открытки и фотографии можно  при помощи декорирования паспарту.
Сначала вдохновение материалами. Мы можем взять любые материалы, которые нам нравятся, даже не глядя на их объёмность, потому что в раму всегда можно вставить кант, который поможет поднять стекло=)

среда, 23 марта 2016 г.

Итоги задания "Модная штучка"

 Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы подводим итоги нашего прошлого задания - "Модная штучка" и благодарим всех участников за ваши "модные" работы!
Наш топ-3
Татьяна Dotti - победитель нашего задания
Татьяна, мы Вас поздравляем! Вам достается сертификат на сумму 500руб. от магазина JKDesignstudioНапишите нам на почту paperfun@mail.ru,  указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!

Lena Ziborova - приглашенный дизайнер
Елена, мы Вас поздравляем и приглашаем к нам дизайнером на следующее задание, если Вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru

Девочки, примите наши поздравления! Баннеры лучшей тройки и приглашенного дизайнера на боковой панельке - для вас))
Всех читателей приглашаем к нам на новые задания))
Приятного творчества!

вторник, 22 марта 2016 г.

Выбираем фотографию для работы

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Выбор фотографии для альбома ручной работы - очень ответственный момент, ведь эти альбомы мы будем показывать родственникам, друзьям, соседям, передавать своему будущему поколению и совсем не все равно - какие фотографии в нем окажутся. Сегодня наш дизайнер Ольга Балашова поделится с вами своими критериями выбора фотографий.
Слово Ольге:

Всем привет!
Сегодня я хочу поговорить с вами о банальной теме – выборе фотографий для ваших работ.
Всем нам хочется запечатлеть в скрап работах ускользающие мгновения жизни. Для этой же цели придумана и фотография. Но, согласитесь, бывает так, что работа, страничка или альбомный разворот, хороша сама по себе – без фото, но фотография все портит.
Кстати, в век пленочной фотографии такой проблемы не было, ведь люди не щелкали бездумно все подряд, а подходили к процессу съемки и печати фотографий более обдуманно.
Однако у меня есть несколько идей по поводу того, как правильно выбрать подходящее фото и как исправить ситуацию, если фото неудачное. Я буду использовать как примеры свои работы и работы нашей ДК, чтобы не возникало проблем с авторским правом.

1. Выбирать фотопортреты. Крупный объект – в данном случае лицо или фигура – всегда будет  притягивать внимание и смотреться более выигрышно, чем несколько мелких.


2. С помощью фотошопа или любой другой программы – редактора фотографий обрезать лишнее. Чужие руки-ноги-головы, пустые стены, еда на столе вряд ли стоят того, чтобы их запоминали. К тому же они отвлекают от темы работы.

Фото можно обрезать и просто ножницами. 

3. Высветлить темное фото, чтобы цвета стали ярче и проступили детали.

4. Неудачное или банальное фото можно превратить в шедевр, сделав его в черно-белом варианте или сепии.

5. Вырезать фотографию по контуру и прикрепить на страницу только образ, без фона.
Работа Светы Васильевой.


6. Хороший прием - разбить скучный и плоский фон, но при этом сохранить размер фотографии - разрезать картинку на части, раздвинуть эти части на странице или даже перевернуть и поменять местами.

 Работа Катерина Key SL


Работа Cat...herine. Здесь фотография разрезана, одна ее часть перевернута и приклеена рядом, а узка полоска, также отрезанная от фото, смещена на край страницы.

7. Фотографию, точнее ее фон, можно дорисовать, или использовать часть фотографии как фон.
Работа Nata I.



8. Из фотографии можно вырезать нужный нам объект, но не просто так, а сделав вырезку в виде какой-нибудь геометрической фигуры.


9. Навырезать деталей из разных фотографий и совместить их в одном коллаже.

10. И не бойтесь использовать смешные, дурацкие и глупые фото! Добавить на нашу серьезную жизнь немного смеха не помешает.

Надеемся, что наши советы окажутся полезными, а ниже предлагаем вам поделится своими решениями выбора фотографий)





понедельник, 21 марта 2016 г.

Кошки и Ананасы

Привет!
С вами Веда. В нашем блоге проходит чудесное задание "Кошачья мята". Именно это задание сподвигло меня закончить альбом про лето 2015. Задумала его в прошлом году, сделала основу, нашлась бумага в меру яркая, в меру хулиганская, все нарезала и ..... что-то помешало мне его закончить. Болтался пакетик со всеми этими запчастями с одного края стола на другой, пережил он и новый год, и отпуск, и 8 марта. И вот! - задание. А меня такие милые коты сопровождают все наше прошлогоднее лето. Пришло понимание, или сейчас или никогда. Ведь совсем скоро пора начинать альбом лето 2016. Я себя хвалю. Я это сделала. Недострои  - это не хорошо и имеют они свойство нарастать, как снежный ком. И вот наступившая весна чуть-чуть подтопила этот ком и случился альбом. 

Изначально он в моей голове был странный и противоречивый, как и наше прошедшее лето. Прошлый год в Питере было дождливо и холодно. И все это вместе очень огорчало. Летние деньки утекали, а тепла все не было. К августу я расстроилась, а муж успокаивал меня и начали мы вспоминать все хорошее, что с нами случилось этим летом, оказалось, что в простых семейных буднях скрылось очень много счастья и радости. И тогда я задумала этот альбом.
Простые деньки, простое счастье быть вместе. 

четверг, 17 марта 2016 г.

Новое задание - "Кошачья мята"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!


Пришло время очередного задания!!!

Приход весны ассоциируется у нас не только с журчанием ручейков и приветствующими всех криками прилетающих птиц, но и с пением котиков за окном)) Котики они такие - достаточно одного взгляда на эти меховые животы, как уже сразу хочется улыбнуться) Сегодня релаксируем с фотографиями любимых мяукающих хвостатых друзей!!! От вас любые скрапработы с котами.


Вдохновляемся работами команды!

Приглашенный дизайнер - Cectri4ka
Я достаточно спокойно отношусь к кошкам,  но все-таки есть одна порода, которая меня привлекает: абиссинские кошки, в них проявлена вся кошачья сущность. Грация, волевой характер, непоколебимость, следование своим инстинктам. И часто стала ловить себя на мысль о том, что очень хочется стать похожей на этих царских кошек, быть столь же свободной и величественной!

Всем привет!
Я долго не могла придумать работу к этому заданию, пока не попалась мне на глаза деревянная заготовочка. И вот она - идея!.. получилось декоративное панно в эко-стиле. А в главной роли - маленький солнечный котёнок как вестник скорого лета и жаркого солнышка ;))

среда, 16 марта 2016 г.

Welcome little girl

Доброе утро дорогие читатели!
С вами Веда.
Сегодня хочу показать альбом для маленькой девочки, вернее сказать для двух сестер с разницей в возрасте в два года. Идея альбома такова, что на одной странице старшая сестра, а дальше младшая - в том же возрасте. А так как альбом дарили на рождение младшенькой, то и заполнен он пока наполовину.
Сначала была мысль сделать альбом из обычной розовой девчачей бумаги, но когда я увидела старшенькую, стало ясно, что без тильды тут не обойтись.
Бумага микс нескольких наборов. Ткань тоже тильда из этой же коллекции. Корешок из кожзаменителя.
Размер альбома. 17*23 см.

среда, 9 марта 2016 г.

Мастера работают сериями!

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
У вас бывали случаи, когда нужно сделать для кого-то подарки, и их нужно сделать быстро и много? Возможно, что прошедшие праздники как раз тому пример) Сегодня наш дизайнер Светлана - VasilisaV  поделится своими советами, как можно быстро сделать несколько открыток для праздника.
Слово Светлане:
"Мастера работают сериями" - захотелось начать с этой крылатой фразы и задать тон моего сегодняшнего, слегка шуточного мастер-класса.
Не знаю, как у обычных людей, но вот у нас, у скраперов,  бывает случается  ВДРУГ острая нехватка открытки....а лучше двух открыток, которые нужны уже завтра утром :-) Но про которые вы узнали только сегодня вечером:-)))) У вас такого не было?
Так вот по итогам последнего такого "случая" хочу сказать несколько слов. Если вы решились всё-таки на подвиг по сотворению открытки, то:

понедельник, 7 марта 2016 г.

С 8 марта! Скидка 20% на весь ассортимент!

Доброго Вам времени суток!


  • Скидка действует на заказы через интернет-магазин, оформленные 7 и 8 марта 
  • Физический магазин закрыт 7 и 8 марта 
  • Скидка будет добавлена администратором при обработке заказа 
  • Скидка не суммируется с другими акциями, накопительными скидками и бесплатной доставкой 
  • Скидка не распространяется на раздел "Распродажа" 
  • Скидка действует при оплате заказа до 11 марта включительно. Срок сборки заказов до 2 дней.
На сайте много новинок!

Перейти в магазин 

Весеннего настроения и удачных покупок!
С уважением, творческая команда JKDesignStudio

JKDesignStudio интернет-магазин, студия
Наш адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7, корп В, оф. 325, 3 этаж
пн-пт: 12.00-20.00, сб, вс: 11.00-19.00

Наш телефон: 8(931) 282-8686
Эл.адрес: administrator@jkdesignstudio.ru

четверг, 3 марта 2016 г.

Итоги задания "Дела сердечные"

 Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы подводим итоги нашего прошлого задания - "Дела сердечные" и благодарим всех участников за  великолепные работы!

Наш топ-3
Приглашенный дизайнер - Cectri4ka
Татьяна, мы Вас поздравляем и приглашаем к нам дизайнером на следующее задание, если Вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru


Девочки, примите наши поздравления! Баннеры лучшей тройки и приглашенного дизайнера на боковой панельке - для вас))

Победителя сегодня определит генератор случайных чисел))

И это - Рита Лигай!
Рита, мы Вас поздравляем! Вам достается сертификат на сумму 500 руб. от магазина JKDesignstudioНапишите нам на почту paperfun@mail.ru,  указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!
Всех читателей приглашаем к нам на новые задания))
Приятного творчества!

Большое поступление цветочков и листиков!

Доброго Вам времени суток!