четверг, 26 июня 2014 г.

Новое задание - "Дыхание времени"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Если кто-то из вас является поклонником сонетов Шекспира, то наверняка, вспомнит как он говорил о " времени, стирающего розы на пламенных устах и на щеках..." 
Мы же, как истинные ценители всего прекрасного, находим красоту и в увядшей розе, и в пожелтевшем от времени кружеве или ржавой ручке старого  шкафа. Мы называем все это словами типа "винтажные фактуры и предметы" и раскладываем по полочкам для вдохновения! Предлагаем вам сегодня сделать любую скрап работу, придав ей старинный вид. Обязательное условие - использование в декоре часов!!! 

От работы должно веять стариной.
 Для начала, как всегда, любуемся работами дизайнеров!!

Приглашенные дизайнеры

У меня сотворилась открытка (ух, как сильно я их люблю :)))  конечно, не обошлось без "а поумничать?" :) и я ,воспользовавшись случаем, раздобыла прекрасные слова Сенеки:  "Жизнь долга, если она полна.Будем измерять ее поступками, а не времерем." Моя работа скрывает маленький секретик, о котором вы узнаете, заглянув ко мне на чаек ;)))
Открытка  получилась самодельная-самодельная : фон, цвети, рамка, бабочки...и стрелкам часов можно задать движения , а иначе и не может быть, когда дыхание времени рядом...

вторник, 24 июня 2014 г.

Штампы и немного магии / МК от Наташи Бумаги-Мараки

Всем большой привет! Сегодня я расскажу вам, как сделать штамповую открытку.
Мне понадобились:
Акварельная бумага
Gelato (можно заменить акварелью)
Спреи (можно заменить акварелью)
Жемчужная пудра (Perfect Pearls)

А делать я буду вот такую открытку :) Она волшебная не только из-за единорога...


А еще и потому, что единрог волшебным образом переливается на солнышке :) 

Новинки

Доброго Вам времени суток!

В нашем магазине долгожданные новые коллекции украшений от ScrapBerry's
Наборы брадс

Металлические рамочки

Часики


Металлические украшения с надписями



Огромный выбор жемчужных и хрустальных брадс


Снова в наличии большой ассортимент листиков.

среда, 18 июня 2014 г.

Альбом про свадьбу на Лазурном берегу

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня с вами я, Стрелкова Катя! Я хочу показать вам альбом, который был сделан на заказ для одной прекрасной пары. Их свадьбные фотографии уже несколько лет хранились лишь на диске и вот наконец, они оформлены в альбом, который объединил в себе сразу темы путешествий и свадебной романтики. 

 Мне нравится делать альбомы размером 27*23см с переплетом. Переплет я закрываю кантиком. Получается аккуратно. 

вторник, 17 июня 2014 г.

Я люблю UHU :)

Приветствую всех любителей творчества!
Вот такое смешное название моей статьи :) Но речь в ней, конечно, пойдет не о супе, а о клее. Так сложилось, что практически все клеевые материалы в моём арсенале - фирмы UHU. Покупались они не все сразу, а постепенно. Но попробовав и поняв их высокое качество, теперь я покупаю эти материалы уже целенаправленно и других почти не беру. В продаже клеевые средства этого производителя можно встретить в канцелярских и строительных магазинах,  а также во многих магазинах товаров для творчества.


У многих новичков (и не только новичков) часто возникает вопрос: чем клеить? Вопрос вполне резонный, тем более что выбор очень широк, а свойство и назначение не всегда понятно. Хочу поделиться своим опытом работы с клеем. Именно из практического опыта я пришла к тем видам клея, которыми пользуюсь практически во всех проектах и о которых хочу рассказать.

1. Клей-карандаш – самый главный помощник в приклеивании небольших кусков бумаги, бордюров, мелких деталей, фотографий. У UHU есть несколько видов карандаша, например, «фото стик», «сухо лепило» и др. Для наших задач подходят все! 
2. Жидкий клей kraft, kreative, power. Я его использую для более прочного крепления бумаги, ответственных или тяжелых элементов, промазывания переплета, небольших бумажных цветов и др.

Большой ассортимент жидких вариантов клея UHU - дает возможность выбора. Я обычно покупаю универсальный (alleskleber, kraft). Склеивают практически любые материалы! (есть и специальные варианты: для кожи, керамики и др.) Клей очень хороший, прозрачный и крепкий. По действию, наверное, аналогичен отечественному Моменту, НО! у него большое преимущество – он без запаха! Еще из личных впечатлений: большая упаковка (125 гр) более выгодна, но использовать ее не так удобно, как маленькую.

3. Термоклеевой «пистолет» серии UHU kreativ и патроны-палочки к нему. Низкотемпературный! Быстро нагревается и не очень горячий (я пробую температуру на палец :). Очень мне нравится! На него я клею все объемные элементы: цветы, металлические штучки, всяческие веточки, палочки и т.д. 

4. Объемные подушечки UHU fix. Здесь все понятно – используем для придания объема работе, чтобы приподнять некоторые элементы над другими. У фирмы UHU несколько видов таких подушечек, рассчитанных на временное и постоянное крепление и на разный вес элементов.

5. Клей для декупажа. Декупажем я занимаюсь очень редко, а клеем периодически пользуюсь. В основном, при создании коллажей. Его хорошо применять для грунтовки слоёв, чтобы краски не смешивались, и для завершающего покрытия поверхности. Этот клей жидкий, наношу его кисточкой. Один недостаток, на мой взгляд, так как я пользуюсь им нечасто, то крышка постоянно прилипает и баночку потом очень трудно открыть :) 

6. Фотороллер. Ну… на любителя. Я его купила однажды, но больше покупать не буду. Хотя довольно удобная штука, можно клеить не только фотографии. При проведении роллером по поверхности, на ней остается точечный клеевой след. К фотороллеру должны прилагаться сменные кассеты, но отдельно в продаже кассет я не видела. Поэтому получается довольно дорого покупать каждый раз сам роллер.

7.  Единственное, что в моём арсенале клеевых материалов не фирмы UHU – это двусторонний скотч. Здесь я отдаю предпочтение фирме Tesa. Эти скотчи бывают разной ширины и толщины. Широкие скотчи этого производителя часто продаются в строительных магазинах. Узенькие обычно бывают в скрап-магазинах. Объемный (вспененный скотч) я также покупала в строительном магазине.
У кого-то может возникнуть вопрос о клее ПВА. Многие мастерицы используют его в своих работах. А вот у меня как-то не сложилось с ним с самого начала моей скрап-деятельности. Обычно его используют для приклеивания больших листов бумаги, обложек. Я, в основном, клею на двусторонний скотч, промежутки между скотчем промазываю клеем-карандашом или жидким клеем (в зависимости от работы).
Приятного творчества!
Кстати, нам будет очень интересно почитать ваши отзывы об этих материалах, а также о вашем опыте работы с клеевыми средствами других производителей!

Сайт производителя http://uhu.ru/

Обращаем ваше внимание, что фотографии защищены авторскими правами © MariaСтатья написана специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
и не могут использоваться на других ресурсах без непосредственного согласия автора. 
 Спасибо за понимание.

среда, 11 июня 2014 г.

Итоги задания "Широко шагая"!

Добрый день всем нашим читателям и гостям!
Сегодня у нас - подведение итогов задания "Широко шагая". Спасибо большое за все ваши замечательные работы!

И наш ТОП3

Светлана (Svetoforik) Шайбакова - победитель нашего задания!
Светлана, мы Вас поздравляем и дарим купон на сумму 300 рублей от магазина JKDesignstudio
Напишите нам на почту paperfun@mail.ru,  указав в теме "победитель конкурса " и мы расскажем, как Вы сможете получить приз!



Девочки, мы всех поздравляем!
И приглашаем к нам дизайнерами на следующее задание, если вы согласны - напишите нам на почту paperfun@mail.ru
Баннеры лучшей тройки и приглашенных дизайнеров у нас на панельке, по желанию - можете их забрать)))

Хорошего дня!

вторник, 10 июня 2014 г.

Обрезки бумаги - что делать?

Всем доброго дня!
Наверно у каждого из нас накапливается очень много обрезков бумаги, несмотря на все наши усилия их использовать. Сегодня я хочу предложить простою идею по их применению. Делать мы будем открыточки размером примерно 10 на 15см.
В качестве основы для обрезков я  беру крафт-бумагу - новую или уже использованную.

суббота, 7 июня 2014 г.

УНЕСИ СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ! Скидки до 50%!

Доброго времени суток! 
Совсем скоро мы переедем и будем отмечать новоселье... 
А сейчас мы объвляем глобальную распродажу

 


с 20.00 6 июня (пятница) до 23.59 9 июня (понедельник) 

В нашем физическом магазине скидки до 50%! 
Спешите, первым достается лучшее! 

*Скидка действует на весь ассортимент кроме разделов "Компостеры" и "Авторские работы" 
*Скидка не суммируется с накопительными и другими скидками, а также акциями по бесплатной доставке. 

Наш физический магазин работает по прежнему адресу 7 июня с 11 до 19ч, 9, 10,11 июня с 12 до 20ч, воскресенье - выходной. 
Удачных покупок и яркого настроения!

Перейти в магазин


JKDesignStudio интернет-магазин, студия
Наш адрес: Санкт-Петербург, Херсонская ул., 43/12, офис 26, 2 этаж

пн-пт: 13.00-20.00, сб,вс: 11.00-19.00

Наш телефон: 8(931) 282-8686; (812) 274-0824
Эл.адрес: administrator@jkdesignstudio.ru

пятница, 6 июня 2014 г.

Новинки!

Доброго Вам времени суток!

В нашем магазине долгожданное поступление компостеров:
для декора края




декора угла



и компостеры, с помощью которых можно сделать прорези для фото



Новинка! Акриловые украшения! 
Акриловые украшения напоминают собой прозрачные стеклышки. Акриловые украшения можно использовать, как в исходном виде, так и красить акриловыми красками или алкогольными чернилами, посыпать глиттером и микробисером, натирать на них натирки.

четверг, 5 июня 2014 г.

Новое задание - "Карманное лето"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Поздравляем вас с приходом лета! Да еще какого!!! Настоящего жаркого лета! А это значит, что самое время для прогулок! Как же здорово сунуть в карман блокнотик и пойти в лес собирать травы для гербария или в парке рисовать прохожих. А еще можно взять с собой в путешествие маленький тревелбук и делать пометки сразу, пока свежи эмоции. И как будет рада бабушка, рассматривая миниальбом с фотографиями любимых внуков! Предлагаем вам принять участие в нашем новом задании - "Карманное лето"! Вам необходимо сделать любой скрап-объект в миниформате о лете. Работа должна помещаться в карман!


А теперь вдохновение!!!

среда, 4 июня 2014 г.

Фото-процесс создания странички и фона из фотографии .

Ура лету!! Со всеми его приключениями, вкусными ягодами и солнечными жгучими деньками!! Пусть все ваши планы на его щедрость сбудутся!

А сегодня с вами я, Nata I.,  с фото-процессом по созданию легкой весенней странички...



Для нее я взяла самые простые материалы:
бумага для акварели форматом А4 и немного ее обрезков;
-гуашь;
- круглые (или широкие) жесткие кисти;
- штемпельные подушечки и фоновый штамп Питерского скрап-клуба;
- чипборд "ветка ясеня"от "КМ-шоп"
- листы журнала "Огонек" (для меня это уже принципиальный материал,  при этом  я его регулярно читаю,  покупая в "Союз печать"))).  Поясню свой выбор: его листы плотнее чем газетные  и матовые, в отличие от журнальных, имеют хороший мелкий шрифт и текст в столбцах... мне нравится как эти листы выглядят в работах.

фото-процесс: