четверг, 16 мая 2013 г.

Новое задание - "А что, если..."

Приветствуем вас, о, скрап-фантазеры и мечтатели!
Вы, наверное, уже догадались, что сегодня мы решили отправить вас в увлекательное путешествие по миру грез и сказочных перевоплощений! 
А что если бы мы все умели летать как птицы, или понимать язык животных? А представляете, что было бы, если бы не было ветра или дождя, или, например, все фрукты были бы синего цвета. А что если бы мы все были садовниками? 
Продолжать?
Скорее всего, вы уже закрыли глаза и представили какое-то свое "А что, если..."
Именно так и называется наше новое задание! Предлагаем вам сделать страничку или разворот в альбом/артбук с рассказом о том, что именно было бы, если бы. Разъяснения могут быть просто в сопроводительном тексте. Заголовок работы так же может быть любым.  Это может быть также и открытка, но в ней должна быть четко воплощена ваша фантазия.

Прекрасные работы наших приглашенных дизайнеров:

Так как мой сынок еще маленький, то вся наша семья живет в мире сказок, книг и мультфильмов. По этому я решила пофантазировать на тему " Если бы я жил в книжке".  Книжку выбрала очень легко, давно хотела сделать что-нибудь по мотивам Экзюпери "Маленький Принц".
Вдохновилась работами замечательнейшей Brit (http://britshverdag.blogspot.com/) и создала страничку о своем маленькой принце.
 Использовала бумагу Prima, различные зеленые спреи, марлю, штамп ТХ, чипборды звездочки, ведро и забор от Бумага-Марака, грунт, розу, дырокол МС, алкогольные чернила, штамп роликовый Glitz, бумажный скотч  и линер.

integra


Моя работа на тему: а что, если ... он король. на 5 минут))))

Mari

Фантазия на тему: "А что, если люди могли летать". Можно было б в любой момент взлететь и очутиться в нужном месте. Быть свободной как птица!

А теперь работы нашей талантливой  дизайн-команды:
Если бы я была ангелом, то я точно выглядела бы именно так!
Ну, может, чуть повыше разве что...)))
На страничке только название, никакого журналинга - а что еще сказать? Все и так ясно))
Сделала работу в немного непривычном для меня цвете и стиле, так получилось - чуть позже покажу видео "from start to finish", а пока только две фотографии результата...

Мне всегда было обидно за людей, ни тебе красивых гребней, витьеватых рогов, хвостов или хоть каких-то узоров на коже....и иногда я задавалась мыслью, а вот если бы у нас были фиолетовые ноги (я просто очень люблю фиолетовые колготки))) или мы бы умели менять цвет кожи, как хамелеоны...вот, собственно, последняя идея и воплотилась на моем коллаже) со мной в главной роли :) Заодно это напоминалка о важном правиле - не изменяй условия, приспосабливайся  под них. Основной элемент выполнен при помощи трансфера) трехкратного :) Моя кирпичная спина поближе)
Небольшая фантазия на тему одного из любимых произведений :)
Догадались какого произведения? Ну, конечно же, Винни Пуха!  У меня получился коллаж на толстом картоне формата А5. Сначала была мысль сделать картинку медвежонка, но потом я сообразила, что у меня же есть свой Миша :) Который и стал пчелёнком. Крылышки и усики тому подтвеждение :) Ну а шарик, дерево и солнышко (вместо тучек) - дань любимому Пуху!
 

Страничка-размышление на тему "Кем быть?".  Хотя нам еще рано заглядывать так далеко вперед)))), но все же  -  "А что если ... я стану КАПИТАНОМ?"




А что, если звери носили бы одежду и подбирали к ней аксессуары?

Вон, какие красавцы могли бы быть :)

На эту тему родился вот такой забавный коллажик. Там ткань, необрезанные при шитье нитки, катушка, пуговки... Все, как и подобает портному ;)

Стрелкова Катя

В детстве я очень любила слушать пластинки. В топ пять входили Алла Пугачева, Эдита Пьеха,  Арабески, сказка про Доктора Айболита и, внимание, И.С.Бах Симфонии №7 и №9 (та самая из заставки программы "Человек и Закон"). Когда я слушала классическую музыку, закрывала глаза и представляла себя солисткой балета Большого театра (не меньше)). Именно так я станцевала свои лучшие балетные партии. Еще я училась стоять на кончиках пальцев (как Кейт Уинслет в "Титанике" делала много лет спустя), пыталась соорудить пачку из занавесок и затягивала хвостик потуже, чтобы глаза были как у бабочки-балерины. Надо сказать, что даже танцевальный кружок я никогда не посещала. Так что ЕСЛИ БЫ в детстве у меня был музыкальный слух, чувство ритма и тощие ноги, стала бы балериной. А теперь мне для этого достаточно просто надеть повязку с розочками!
Материалы: бумага для скрапбукинга Echo Park, Prima, оверлей, высечка для скрапбукинга Grace Taylor, ярлычок, алкогольные чернила, краски, текстурная паста, дистрессы.

Ждем ваши работы с 16 мая по 5 июня!! 
А так же не забудьте, что ваша ссылка в нашем блоге должна вести на пост с соответствующей работой.
И, конечно, добавьте в свой пост ссылку на наше задание!

7 комментариев:

  1. Очень интересное задание и работы дизайнеров классные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Задание отличное!! спасибо! работы дизайнеров очень интересны! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки - работы зажигательные! Задание интересное! Хочу!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень юморные работы дизайнеров))) Как раз под название блога) Спасибо за такое креативное задание!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое! Будет интересно посмотреть на воплощение ваших фантазий)

    ОтветитьУдалить
  6. Сделала, выставила. Спасибо за задание. Странички не делаю, но тут так захотелось и придумалось.

    ОтветитьУдалить